教育动态
长沙凤凰欲飞爱涌石门深山兑现助学承诺
发布时间:2018年08月10日 17:08 作者:覃业彦  来源:常德教育网 浏览次数:0

爱心人士陈婷阿姨和雁池乡杨柳学校学生陈可言亲切交谈

爱心人士陈婷阿姨和雁池乡杨柳学校学生陈可言亲切交谈 

雁池乡完小的张明月喜领到爱心助学金

雁池乡完小的张明月喜领到爱心助学金 

本网讯(通讯员 覃业彦)8月4日至5日,酷暑炎炎,长沙“凤凰欲飞”助学服务中心石门助学公益活动2018年回访行动,汇聚从东莞、长沙、新疆等四面八方赶来的66名爱心人士和志愿者,在石门县教育基金会爱心使者的向导下,自驾车驶进石门县大山深处的磨市镇、雁池乡、壶瓶山镇等6个乡镇,对大山里的娃儿们履行助学约定来了。

爱心人士和志愿者们兵分两路开展回访活动。他们顶烈日,耐酷暑,不畏山高路险,顽强地用脚步丈量助学之路,用手机记录一路的艰辛和走访的收获。实地走访中,他们都通过召开学生和家长座谈会,了解学生的生活和学习情况,询问家庭的困难和需求,同时把爱心助学善款发放到每一名受助对象手中。他们不仅奉献了爱心、兑现了承诺,还感受到近两年党和政府扶贫力度给贫困山乡带来的巨变。

据悉,2016年,该助学服务中心通过实地走访、牵线结对资助石门县近80名贫困中小学生至大学毕业,每人每学年资助标准为:小学1500元、初中2000元、高中3000元、大学5000元,预计累计资助金将达400余万元。三年来,该助学服务中心已发放助学资金57.75万元。