教育动态
鼎城:幼儿园园长及骨干教师培训班正式开班
发布时间:2018年08月10日 17:10 作者:李珍  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 李珍)8月9日,常德市鼎城区2018年幼儿园园长及骨干教师培训在郭家铺中心幼儿园隆重开班。来自全区的近200名园长、教师参加了本次培训。

上午9点,区教育局副局长张家斌、人事股和学前办负责人出席了开班仪式。张家斌就本次培训对参加培训的老师们提出了具体的要求和希望,希望通过此次培训提升我区幼儿教师专业理念与师德、专业知识和专业能力,让我区幼儿园教师全面理解和准确把握《指南》的精神实质,切实把先进的教育理念和科学的教育方法落实到幼儿园保教工作的各个环节。

接着,由国际儒学研究院高级研究员向留老师带来精彩的讲座:《提升危机意识——打造危机管理新模式》。讲座从有趣的游戏开始,一开始便拉近了大家的距离。向老师带领大家初步了解了危机和危机管理、认识了危机管理三部曲、介绍了危机管理中的有效沟通,例举了多个典型案例,结合生活实际与大家展开研讨与交流,现场老师感同身受,获益匪浅。

下午,老师们期待已久的《3——6岁儿童学习与发展指南》知识抢答赛决赛正式拉开帷幕。来自全区各个赛区的15支参赛队伍经过抽签分为3场进行比赛。经过紧张激烈的3场预赛及1场决赛,最后,来自第9分赛区的浦沅公立幼儿园、灌溪小天使幼儿园、浦沅幼儿园组成的联合代表队以沉着冷静的应赛心态、扎实牢固的知识储备获得了本次竞赛的一等奖,来自第10、13赛区的代表队获得二等奖,其余分赛区代表队获得三等奖。

在接下来两天的培训时间里,我们将会观摩到优秀教师带来的现场教学活动及反思,以及省内外知名专家带来的精彩讲座,让我们共同期待!


开班仪式现场

向留老师讲课

培训班现场

抢答赛现场