政务公开
常德市教育局关于做好2018年中职招生补录工作的通知
发布时间:2018年08月17日 16:19 作者:陈诚  来源:常德教育网 浏览次数:0

  各县市区教育局,常德经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区宣教局,市直各职业学校:

  今年全市中职招生工作进展顺利,招生秩序良好。截止到8月13日,全市职业学校已招录新生16281人,占总计划的96%,其中本市内生源13046人,市外生源3235人。目前有不少职业学校已圆满完成今年的招生计划,停止招生。但仍有少数学校未完成招生计划。为全面完成我市2018年中职招生任务,现就当前做好部分职业学校招生补录工作有关事项通知如下:

  一、高度重视补录工作

  今年是全省实行中职招生改革、整顿规范招生秩序的第一年,做好中职招生工作,全面完成招生计划与任务责任重大、意义深远。做好现阶段中职招生补录工作是全面完成今年招生计划与任务的关键。全市各级教育行政部门、各职业学校务必高度重视,狠抓落实。

  二、采取有效措施做好补录工作

  (一)摸清底子。各职业学校要认真做好招生情况统计,及时、如实、准确上报相关数据。各县市区教育局要做好本地中职招生情况,特别是本地职业学校招生情况和向市直学校输送生源情况统计,组织初中学校做好初中毕业生的升学回访与摸底工作。

  (二)制定方案。未完成招生计划的招生学校和县市区教育行政部门要认真研究,制定工作方案,下发相关通知,公布相关信息。

  (三)做好宣传。对招生补录的相关通知和信息要在学校、教育行政部门网站醒目位置公布。对有就读意向的学生招生学校和生源学校要安排相关人员上门做好宣传与动员工作。

  (四)搞好对接。县市区教育行政部门和招生学校要安排专人认真做好招生补录对接工作。

  (五)强化责任。县市区教育局要进一步加强对初中学校普职分流、控流保学工作的考核,初中学校要把初中毕业生分流、升学情况纳入对学校教师年度工作考核的内容。

  三、严格执行招生纪律

  在招生补录过程中,各职业学校要严格执行招生纪律,不得买卖生源,不得超计划招生,不得挖抢其他学校已招录备案的学生。教育行政部门要加大对违纪违规招生行为的查处力度,做到发现一起查处一起。

   

常德市教育局     

2018年8月16日