教育动态
我是你们的勤务员----常德市第五中学首次举行“校长有约”活动
发布时间:2018年09月11日 17:42 作者:余磊  来源: 浏览次数:34

本网讯(通讯员 燕瑶)9月11日中午,常德市第五中学第一次“校长有约”活动在学校食堂如约而至,学校政教处从各年级部推荐的报名学生中随机抽选了3名学生与学校校长李永祥共进午餐。

一落座,一句“孩儿们,我是你们的勤务员,别紧张”,多么接地气的话语啊,这瞬间让三名学生褪去紧张与拘谨,拉近了校长和学生们的距离。在饭菜飘香的餐桌上,同学们很快就感受到李校长的亲切随和,渐渐地放松下来,畅所欲言,谈谈学习上的困惑,说说成长中的烦恼,提提对学校日常管理的建议。其中517班的刘畅同学提出的两点建议很值得参考:一是改善中午就餐秩序,可以固定窗口,分年级排队,错时就餐;二是调整中午午休时间,提供中午午休场所。

李永祥表示同学们的意见和建议,学校会认真记录、落实、解决。他强调学校要加大养成习惯教育力度,营造良好的学风和班风;学校一定要把学生放在心中,课堂教学放而不松,严而有度。同时希望同学们放开眼界,多读书,关心学校发展,关注社会,做一名有理想、有追求、有情怀、有担当的新时代少年!

学校组织“校长有约”这一创新活动,目的在于更好地促进学校的发展,增强学校教育的民主性,使校级领导干部能够及时倾听到来自广大学生对学校教育教学管理工作的宝贵意见和建议,同时也对学生进行现代公民意识的培养,让更多学生了解学校现状和发展前景,真正做到想学生之所想,急学生之所急,形成学校发展更大合力。


12

常德市五中组织“校长有约”活动,倾听到来自广大学生对学校教育教学管理工作的宝贵意见和建议

13

李校长与学生亲切交流,共进午餐

11

李校长与学生亲切交流,共进午餐