教育动态
岩嘴中学:关注学情争突破 锲而不舍铸辉煌
发布时间:2018年09月14日 17:08 作者:罗月恒  来源:汉寿县太子庙镇岩嘴中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 罗月恒)9月13日19时,汉寿县太子庙镇岩嘴中学在学校会议室举行九年级全体教师座谈会。

此次会议由该校团委书记罗月恒主持。教导主任王辉根据各项数据全面分析了本届学生的现状,提出了加强教学教研、狠抓教学常规、落实激励目标管理措施的对策,对毕业班教育教学工作作出了具体安排,提出具体要求。

会上,各位班主任老师对本班学生的学习态度、行为习惯、知识能力等情况做了汇报,同时还敞开心扉地介绍了各自在教学中的经验和困惑,增进了班级之间的了解,促进了教师之间的互帮互学。科任老师们结合所教学科、授课班级畅谈感受,有存在问题的交流,有教学方法的反思,有新学期的教学设想和打算,更有关于学校管理、教育教学方面的良好建议。

德育副校长朱卫斌在讲话中要求各位老师既要有忧患意识,又要有必胜的信心;既要重视知识传授,又要重视兴趣、能力、习惯的培养;既要关注学科成绩,又要关心学生心理健康;客观的分析了目前九年级学生存在的状态,要求老师们切实做好培优辅潜工作,努力推动毕业班教学成果最大化。

校长肖汉清在会上作总结发言,肖汉清对全体毕业班教师兢兢业业、勤勤恳恳的工作给予高度评价。他强调,教育是让学生孕育梦想,追求梦想,实现梦想的过程,作为老师做好他们的领路人责无旁贷。教学质量是学校的生命线,抓好毕业班工作,是学校的重托,是学生的心愿,是全体家长的期待,更是岩嘴中学生存和发展的需要。本届毕业班虽面临众多的困难,但办法总比困难多,积极总比消极好;全体毕业班教师要团结一心,提高认识,履行职责,强化管理,同心同德,以质量求生存,争取在明年的中考中实现弯道超车。

此次九年级教师座谈会的召开,让老师们进一步明确了教学目标和奋斗方向,也更加坚定抓好毕业班教育教学质量的决心和信心。积极推进毕业班备战中考工作。


DSC_0233

九年级全体教师座谈会现场