教育动态
汉寿一中选修课开设及学生社团活动
发布时间:2018年09月14日 17:01 作者:郭培林  来源:汉寿一中 浏览次数:0

本网讯 为丰富学生课余生活,开阔学生知识眼界,提升学生综合素质,丰富我校德育工作,新学期伊始,经过精心的准备,汉寿一中首次选修课开设和学生社团活动顺利完成。

每个星期,学校都为学生开设了丰富多样的选修课,让学生在课本的学习之外,还能接触到更多新颖又有趣的知识,比如郭爱清老师《月相的观测》,带领同学们探索月球表面的奥秘。

图片1

袁艺老师《经典的旋律》,将87年版电视连续剧《红楼梦》的插曲《枉凝眉》推荐给00后的年轻一代。

图片2

一起来欣赏周鼎凡老师的《东坡词》也是个不错的选择。

图片3

练练字,既能提高自己的“纸上门面”,又能调整自己的心性。

图片4

当然信息奥赛也是必不可少的。

图片5

欧阳腾老师《生活中的生物》带领学生自制泡菜,既寓教于乐,又贴近生活,可谓一举两得。

图片6

除了室内课程,开设在室外的篮球训练营也是男生们争相选择的课程,在篮球场上肆意挥洒自己的汗水,留下最帅气的身影。

图片7

除了丰富多样的选修课,由学生科、校团委负责的2018年下学期社团招新活动也圆满完成。社团由学生申请注册,经学校备案审核,审核通过后具有开设资格。

招新场面十分火爆。

图片8

文学社致力于让每一位热爱文学的同学找到心灵的归属。

图片9

「八分音符」用自己的智慧和努力创作出属于自己的原创歌曲。

图片10

摄影社志在用相机记录下美丽的校园,敬爱的老师,亲密的同学等心中所热爱的一切,用照片或视频定格青春中最美好的瞬间。

图片11

激发篮球梦想。

图片12

发扬乒乓精神。

图片13

下象棋也是提高思维能力的好方法。

图片14

通过选修课的开设和学生社团活动的开展,学校的学习氛围焕然一新,既激发了学生的活力和积极性,又体现了教师在教学活动中的创造性,努力为学校“民主一中、活力一中、品牌一中、美丽一中”的建设添砖加瓦,完成好领导交付的各项任务。