教育动态
市一中:大力开展违规补课专项整治工作
发布时间:2018年09月14日 11:04 作者:罗立锋  来源:市一中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 罗立锋)为进一步规范教师职业道德行为,树立教师为人师表良好形象,营造风清气正的教育环境,促进学校教育教学健康发展,9月13日下午,市一中分别在百年讲堂和办公楼三楼会议室召开违规补课专项整治工作会议。校长唐会荣,副校长杨智慧、成程及全体教师参加会议。

会上,副校长杨智慧宣读了常德市人民政府教育督导室《关于在市直学校开展教师违规补课专项督查工作的通知》(常政教督通[ 2018 ] 22号),并强调了有关纪律要求和处罚规定。对于到培训机构代课、进行有偿补课教学的老师,一律给予批评教育、通报批评、取消评优评先资格等处罚。同时,校长唐会荣带头签定《承诺书》,所有教师自觉签定《承诺书》并认真填写违规补课自查自纠登记表,确保整治工作落到实处。 

整治违规补课行为是人民群众的诉求和迫切需要,学校将进一步将专项整治工作抓细抓实,切实增强教师抵制违规补课的自觉性,以树立教育良好形象,扎实推进学校英才摇篮建设更上一个新台阶。

IMG_2606

会议现场

IMG_2564

教师们自觉签定《承诺书》