教育动态
市教育局领导走访调研“双联”企业
发布时间:2018年09月14日 11:03 作者:陈诚  来源:常德教育网 浏览次数:0

912日上午,市教育局副局长施爱国、老干科长罗余平与市直教育系统“双联”成员单位市一中、二中、六中、七中和市教科院分管负责人一道,来到“双联”企业湖南国美票据印务有限公司实地走访调研,并与该企业部分职工面对面座谈交流。

走访中,大家听取了公司负责人张国美关于企业经营现状的情况介绍,了解了目前企业面临的困难和职工收入状况,同时对部分特困残疾职工的家庭经济收入及因病因残致困情况进行了初步摸底。最后,施爱国同志强调,为确保教育系统对口帮扶的困难残疾人企业困难职工在2020年同步迈入小康,市直6家“双联”工作参联单位都要积极为企业解困脱困办实事,做好事,年内争取每个单位都为企业生产经营照顾一到两笔业务,同时积极支持企业做好转型升级;经过摸底确定的困难职工要建档立卡,明确对口帮扶单位,制定对口帮扶措施,争取让所有困难职工尽早脱贫。年底前,市教育局和其他各成员单位都要认真做好迎接考核检查的准备。(罗余平)


IMG_20180912_103434


IMG_20180912_103442