教育动态
汉寿崔家桥中学:鼓足干劲,备战“三考”
发布时间:2018年09月14日 16:50 作者:杨志念  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 杨志念)9月13日下午,汉寿县崔家桥镇中学召开了以“砥砺奋进、再创佳绩”为主题的2019届毕业学科教师座谈会,参加本次会议的有学校全体行政班子成员,八、九年班主任,毕业学科科任教师,会议由副校长易勇主持。

会上,分管教学工作的副校长李忠春组织学习了《崔家桥镇中学2019届中考会考调考工作奖励方案》,该方案确立了教育教学为学校的核心工作,教育教学质量是学校的生命的指导思想,明确了2019届中考会考调考工作目标,出台了2019届中考调考会考奖励办法。学校教导主任李虹波对2018届毕业学科教育教学情况进行了认真的总结分析,通报了在今年上学期初中学考以及会考调考科目考试情况,肯定了取得优异成绩的科目,也对成绩不尽理想有待提升的学科进行了提示。他还结合全校上学期期末考试成绩做了具体分析,对毕业学科教师工作的点滴努力给予了充分的肯定,对各学科教育教学工作目标以及各年级学科学情进行了认真分析,提出了提高学科质量的指导性建议。

八、九年级各班班主任针对自己所带班级学生的思想动态,纪律表现等方面存在的一些典型、突出的共性问题进行分析探讨,并就如何加强班级管理、关注学生思想、心理、安全等教育、加强家校联系等方面展开讨论,与各位老师形成共识。各学科科任教师结合任教班级学生学情,就学生的学习态度、学习主动性、学习方法等方面作了交流探讨,总结了个人工作中的得与失,大家敞开心扉,直面问题,共话对策,将会议推至高潮。

最后,校长李利军肯定了毕业班毕业学科教师的工作态度和热情,并结合当前全县的教育形势,指出毕业学科教育教学所面临的新挑战和新任务。勉励全体与会教师,克服困难,齐心协力,全身心投入到毕业班毕业学科的教育教学工作中去,为实现学校年度既定目标而不懈努力。


DSC_0003

会议现场

DSC_0043

校长李利军讲话

DSC_0022

DSC_0034

班主任、科任教师先后发言交流经验