教育动态
石门三圣乡中心幼儿园:以爱携手 用心共育
发布时间:2018年09月14日 16:48 作者:胡霞云 刘斌  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 胡霞云 刘斌)为了帮助家长转变教育观念,树立科学育儿观,真正达到家园携手共育的目的。9月14日上午石门县三圣乡中心幼儿园以班级为单位召开了新学期家长会。

  家长会上,班主任对自己班级的情况做了分析,介绍本学期的工作重点,教育教学内容,各类活动的开展等向家长们做了详细的介绍。并给家长详细解读了教育部办公厅《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作》的文件精神,学习了《石门县幼儿园“小学化”专项治理工作方案》,进一步明确了幼儿园教育“小学化”倾向的危害性,引导家长了解幼儿园以游戏为基本活动的教育方式,重在培养幼儿兴趣、动手动脑能力以及良好习惯的养成,对家长树立科学育儿观念,以促进幼儿身心健康发展起到了很好的促进作用。

本次家长会进一步增进了家园情感,有效搭建了交流、沟通的平台,使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成共识,还孩子一个开心快乐、无忧无虑的童年。让孩子在玩中学,学中玩,共同营造欢乐和谐的幼儿成长环境,让每一个孩子都能健康、快乐成长。


6C52B5CDBC006DEA4E399D9E065ECD9E

家长会