教育动态
石门四中“智慧教育”阶段性评估获好评
发布时间:2018年09月14日 16:36 作者:肖明明  来源: 浏览次数:0

 本网讯(通讯员 肖明明)9月14日,中央电教馆、省教科院及电教馆专家一行5人,来到石门四中对“智慧教育”改革进行阶段性评估,县教育局、北京四中网校及石门四中课改负责人陪同。

上午,专家团队采取听课改工作汇报、现场推门听课、查阅课改资料、与教师学生座谈等形式,全面了解了石门四中实施课改一年来的工作开展情况。下午,在专家意见反馈环节,中央电教馆副研究员赵兴龙对石门四中“智慧教育”课改工作给予了高度评价,认为课改呈现出“三新”即新理念、新方式、新探索和“三实”即成果实、机制实、干劲实的特色,很具有示范引领作用。同时也对今后的课改工作提出了三点希望:一是重视内涵抓发展;二是凸显特色抓发展;三是立足长远抓发展。

据悉,石门四中“智慧课改”自2017年在县政府、言爱及北京四中网校的帮助下启动后,改变了传统的以教师讲授为主的教学方式,课堂上真正做到了以学生为主体,学生综合素质明显提高、教师教研能力显著增强,先后有多位教师及学生在国家、省、市、县各级比赛中夺得一等奖。