教育动态
石门壶瓶山:送教送到壶瓶山,湖南屋脊送教研
发布时间:2018年10月08日 17:36 作者:余亚洲  来源: 浏览次数:0

本网讯 秋雨初霁,阳光明媚,92930日,我院的陈延军老师、谢荣恒老师,余亚洲老师在傅广生副院长的带领下来到石门县壶瓶山镇中心学校开展送教下乡活动,一同参与送教活动的还有石门县教研室的陈志明主任、向延培老师等。石门县教研室组织本县第一和第二教学联组学校的生物、历史老师约60人参与了观摩及研讨活动。

本次送教活动分三个环节,首先是优质课的展示与观摩,来自常德市芷兰学校的张蓉老师现场执教新授生物课《发酵技术》,来自常德市第十一中学的李俐老师现场执教新授历史课《中日甲午战争与瓜分中国的狂潮》;然后由陈延军老师和谢荣恒老师分别组织历史、生物学科老师开展交流和研讨活动;最后集中对进行了本次送教下乡活动进行总结,石门县壶瓶山镇中心学校王贤飞校长致欢迎辞,对市教科院和县教研室各位老师奔赴几百里来到壶瓶山镇中心学校开展送教活动表示感谢,石门县教研室陈志明主任希望各位老师加强学习,把本次学习到的先进教学理念,良好教学方法运用到平时的教育教学工作中,并向同校的各位老师进行宣传,带动各校的教学教研工作,市教科院傅广生副院长对本次活动给予高度评价,认为本次活动组织精细,准备充分,达到了送教活动的预期效果。

本次送教活动将城区优秀教师的教学示范和新课改的教学理念送到了边远乡校,拓宽了农村教师的教学视野,增进了城乡教师的相互学习,促进了我市城乡教育资源互补,增进了城乡互帮互助的教研氛围。


全体送教人员及学校领导合影_爱奇艺

全体送教人员及学校领导合影