教育动态
市一中:隆重表彰航空实验班优秀学生
发布时间:2018年10月09日 12:00 作者:梁晶  来源:市一中 浏览次数:0

IMG_3615

本网讯(通讯员 梁晶)9月30日14时30分,常德市一中航空实验班优秀学生表彰大会暨2018级航空班新生授装宣誓仪式在艺术馆隆重举行。校长唐会荣,党委书记黄大祥,副校长傅绍斌、杨智慧、成程、李劲松,校长助理舒友忠,空军驻校干部政治教导员陈丽冬以及航空班班主任、科任老师和部分学生家长出席会议,会议由航校办主任汪辉军主持。

会议当天正值全国第五个烈士纪念日,会议开始前,全体与会人员集体默哀三分钟,以此纪念为中国人民解放事业和共和国建设事业献身的先烈。

IMG_3542

副校长傅绍斌对与会师生及家长的到来表示欢迎,对受表彰的学生表示祝贺,并对学校和航空实验班建设情况进行了介绍。他希望航空班的学生树立远大理想,胸怀报国之志,牢记矢志飞翔、圆梦蓝天的思想宗旨;刻苦学习,勇攀知识的高峰,打下坚实的文化基础;加强自我历练,塑造高尚的品格,把自己培养成真正的男子汉。

IMG_3547

教导员陈丽冬宣读表彰通报


表彰通报


为表彰先进典型,树立鲜明导向,进一步激发广大同学的积极性创造性,经逐级遴选推荐,确定对下列优秀学生予以通报表彰。

常德一中航二班学生

杨宗益 曾劲顽 戴文博 鲁一迅 孙铭锐 肖奕夫 刘洪文  王  腾  周煜龙

常德一中航三班学生

邓力铭  吴荣鑫  杨紫雄  彭  欽  汤嘉隆  郑  爽  刘嘉烨  

常德一中航四班学生

彭子航  邹政青  龚思文  彭  前  周  航  刘  诚  燕  骏  邹思龙  

希望以上同学珍惜荣誉,再接再厉,取得新的更大成绩。希望广大同学打牢思想根基,夯实素质基础,不断强健体魄、锤炼意志、砥砺血性、迎接挑战,早日加入蓝天方阵,为建设强大的人民空军贡献自己的聪明才智。

常德一中空军青少年航空学校联合培养办公室                     

2018年9月20日                                            


IMG_3550

校长唐会荣为优秀学生颁奖

IMG_3551

党委书记黄大祥为优秀学生颁奖

IMG_3589

学生家长为优秀学生佩戴优秀学生徽章

IMG_3593

航空实验班二班戴文博同学代表优秀学生发言,衷心表达了对空军、学校、老师、家长的感谢,分享了自己和同学通过实际行动追寻空天梦想的心路历程。

IMG_3595

航空实验班三班邓力铭同学父亲邓安石先生代表家长发言,分享了孩子成长的几点感受,并表示“孩子们有父母的爱心关注,有老师的悉心指导,有学校和空军的科学管理,一定会度过一个快乐而非凡的高中生涯” 。

IMG_3603

2018级60名航空实验班新生身着空军制式服装进行庄严宣誓,高亢的誓言响彻云霄,标志着他们正式加入航空实验班序列!


誓   词

我是空军青少年航空学校光荣一员,我宣誓,热爱祖国、崇尚荣誉,向往空军、献身飞行,努力学习、刻苦训练,强健体魄、锤炼意志,服从命令、听从指挥,矢志成为一名优秀空军飞行员,努力为实现强国梦、强军梦、空军梦不懈奋斗。

IMG_3605

校长唐会荣即席演讲


尊敬的各位家长朋友、老师们、同学们、同志们:

今天的集会,极为特别,非同寻常。今天的集会是常德市一中建校116年以来的第一次。今天的仪式庄重、严肃、大气,让人豪情满怀!今天的大会,既是一次表彰会,更是一次成长的动员会!

在这美好的时刻,我向精心陪伴同学们成长的老师们致以崇高的敬意,向支持学校工作的家长同志们表示衷心的感谢,向健康成长、卓越发展的每位同学,及今天受到表彰的优秀同学表示热烈的祝贺!

2017-2018学年,是常德市一中的丰收年。全体干部、全校教职员工,全面攻坚,自觉育人;全体同学,勤学笃行,砥砺成长,实现了百年学府发展的新跨越,常德市一中步入了新百年发展的新天地。这一学年,我们成为了“全国文明校园”,受到了中央文明委的嘉奖、表彰。这一学年,我们成为了湖南省的科技创新示范学校,受到了省教育厅、科技厅的表彰。这一学年,我们学校一本升学率达到了72.3%以上,五名同学考入北大清华深造,肖庭峰、王怡昊等15名同学考入空军航空大学,肖庭峰、王怡昊录取为清华大学双学籍飞行学员。这一学年,高二、高三24名同学受到空军的表彰,刚才我们家长代表还为获奖者佩戴了优秀学生徽章。这是我们师生们的光荣,是常德市一中的光荣!

同学们,我们生长在中华人民共和国,无比自豪!我们生活在新时代,无比幸福!我们结伴在银杏树下求学,无比幸运!我们能成为追梦蓝天的航空班学生,更是无上的光荣!

同学们,矢志飞行、逐梦蓝天者,明天前程似锦,未来无限美好。我期待航空班的全体同学,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在师长们的精心培育下,博学笃志,健康成长。我期待你们每一位同学涵养一中特质,锤炼将军品质。我期待各位,珍惜时光,只争朝夕,勇敢攀登,圆梦蓝天,担当起中华民族伟大复兴的大任。