互动
全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
发布时间:2018年10月09日 10:03 作者:陈诚  来源:常德教育网 浏览次数:0

  为贯彻落实省、市有关扫黑除恶工作会议精神,部署深入推进全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作,深挖涉及校园的涉黑涉恶线索,加强扫黑除恶宣传教育,推动教育系统扫黑除恶斗争工作纵深开展109日,市委教育工委、市教育局在机关一楼会议室召开了全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委教育工委委员、市教育局党组成员、全市教育系统扫黑除恶领导小组副组长覃道勇同志强调,开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大决策部署,全市教育系统务必要要统一认识,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要政治意义,进一步提升工作责任感和紧迫感,切实将工作抓紧抓实抓好。要深刻认识教育系统扫黑除恶工作面临的严峻形势一是要加强组织领导,主要领导亲自研究部署推动,统筹各方,确保工作落到实处;二是进一步压实工作责任单位主要领导担纲第一责任,层层传导压力,层层落实工作责任;三是确保线索摸排全覆盖,开展专题问卷调查工作,将摸排行动深入师生、深入教育教学各个环节,确保不留死角;四是严格责任追究,对工作不力的单位,综合运用约谈、通报批评、考评考核降低等次、挂牌督办整改等追责措施,确保工作履职到位;五是加强宣传教育,利用各类平台和宣传媒介开展专题宣传,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

推进会2