教育动态
石门新关:开展丰富多彩的课外活动
发布时间:2018年10月10日 11:05 作者:刘祖安  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 刘祖安)看,美术活动小组的同学正在泼墨挥毫,篮球场上龙腾飞跃显身手,乒乓球室扣球、拉球场面精彩纷呈,象棋活动室同学们全神贯注,大战于“楚河汉界”;听,音乐室里琴声宛转悠扬,主持人小组培训室里朗诵声清脆悦耳……这是石门县新关镇中心学校课外活动的一个缩影。

为全面推进素质教育,丰富学生校园生活, 发挥学生特长,提高和培养学生各方面技能和素养,该校根据自身实际,结合学生特点,组建了书法、美术、音乐、篮球、田径、乒乓球、棋艺和主持人培训等兴趣小组。为了保证成效,学校规定由教导处统一安排教师进行培训管理,并制定实施方案,辅导老师要认真制定计划、精心辅导,努力使每位学生都能学有所获,确定每周二、周四下午课外活动为各组具体活动时间,并对每次活动的开展情况进行详细记录,学校加强督促检查,抓好落实。目前,学校各兴趣小组活动开展已经正常化,活动内容精彩纷呈。

有声有色的课外活动促进了学生全面发展,丰富了学生的校园生活,使学生真正体验到校园生活的快乐。


IMG_6891_调整大小

书法兴趣活动小组

IMG_6892_调整大小

乒乓球兴趣活动小组




编辑:轻言