教育动态
西洞庭:市教科院胡明浩一行来我区进行 课堂教学视导
发布时间:2018年10月10日 11:30 作者:丁慧  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 丁慧)10910日,常德市教育科学研究院副院长胡明浩郭环球督学、邵启平老师、张璟老师一行4人到我区进行为期两天的教学视导。区教研室主任王文秀、教研员何红、李永平陪同。

视导组一行先后来到我区望洲完小、中心完小和金凤完小,并根据校课程表,分学科随机选取听课班级,深入到各年级听课。听课结束后,视导组成员就课堂教学与授课教师进行面对面交流,从学科特点、课标解读、课堂设计及学生活动设计等方面对授课教师进行点评,对老师们关心的热点、难点、重点教学问题,教研员们耐心答疑,悉心指导。

视导组一行还查看了老师布置的作业、撰写的教案,从课堂教学任务设置的合理性、课内外教学资源的整合利用、任务的达成情况等方面仔细倾听了老师的所思、所想、所需,提出了全面而精辟的指导性意见。

本次视导检查,对于我区规范常规教学管理,规范教师教学行为起到了良好的促进作用,对教师专业成长有很大帮助。

DSC_6624

视导组专家查看学生作业

DSC_6644

视导组专家与授课教师进行现场交流

DSC_6644

视导组专家与授课教师进行反馈交流




编辑:轻言