教育动态
市十三中:2018年下学期社团活动如火如荼开展
发布时间:2018年10月10日 10:58 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张婷 喻冠新) 学生社团活动历来是学校落实素质教育的主阵地,是丰富校园文化生活,全面提升学生核心素养的重要途径。又是一年金秋至,又是一期社团始,作为常德市第十三中学的一项特色内容,我们迎来了2018年下学期的学生社团招新工作。

开学第一周,社团总负责人周万保老师制订了2018年下学期学生社团活动方案并上传至学校QQ群、微信群,招募社团老师,有兴趣爱好的老师纷纷报名响应。 9月10日下午,学校组织召开了第一次社团负责人会议。学校党支部书记、校长陈海军同志,分管教学副校长曾军同志,教务处主任喻冠新同志,社团总负责人周万保同志,15个社团负责人和七、八年级班主任参加了会议。

为了保证活动效果,充分利用学校所有的教室和设备,社团负责人提前选定好活动场地,社团负责老师精心准备好活动内容。第三周,社团活动正式开始,第七节课铃声响起,学生们兴高采烈地奔向自己心仪的社团:绿茵草场上展现“王者归来”的足球社团;艺术气息浓烈、底蕴深厚的书法和绘画社团;“剑气如虹”展现智慧锋芒的棋艺社团;余音绕梁好似高山流水的欢乐合唱团……社团活动如火如荼地开展着。

社团活动为同学们提供了一个放松大脑的空间,一个施展才华的舞台。孩子们在活动中培养兴趣,陶冶情操,开阔视野,锻炼能力,找到自信,发展特长,收获成功感和幸福感,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围。

image001

常青园艺社团

image003

绿茵场上的足球社团

image005

绘画社团

image007

书法社团



编辑:轻言