教育动态
常德市五中送教下乡有续篇
发布时间:2018年10月10日 12:31 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 燕瑶)为了更好地服务和指导乡村学校教学工作,充分发挥省级课改样板校的教育示范、业务指导和信息交流作用,2018年10月9日,常德市第五中学六位教师在黄琳副校长的带领下再次来到鼎城区长岭岗中学开展“送教”活动。

此次活动,市五中送去了语文、英语、物理、历史、美术及信息技术等课。送教老师们精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法、准确精练地讲解、互动式的教学方式、优雅的教态和良好的课堂组织能力获得了兄弟学校的一致赞誉。课后,相关老师一起参加了评课活动。其间,市五中老师对该校老师们在日常教学中产生的困惑也进行了解答和探讨,大家各抒己见,气氛热烈,完成了一次跨校教研。

此次“送教下乡”活动的开展给长岭岗中学的教师们提供了一个学习、交流、领悟、提高的机会,对提升教师的教学、教研能力,促进基础教育均衡发展起到了很好的推动作用。


15


14