教育动态
临澧县二完小把核心价值观根植学生心中
发布时间:2018年10月10日 11:31 作者:  来源: 浏览次数:0


本网讯 (通讯员 杨湘华 李君)“你认为核心价值观中的‘诚信’是什么意思?”“是诚实守信、牢守诺言的意思。”10月9日中午,在临澧县二完小社会主义核心价值观展牌前,几名学生边看内容边进行交流。

为让“社会主义核心价值观”植根于孩子们幼小的心灵之中,该校以社会主义核心价值观统领文明校园创建工作,坚持价值引领,把培育践行社会主义核心价值观贯穿于文明校园创建活动全过程,通过开展核心价值观教育、真爱教育、爱国主义教育等,培养学生奋发向上、崇德向善的人生理念。

为有效宣传和解读“社会主义核心价值观”,县二完小把“社会主义核心价值观”、《中小学生守则》、“三爱三节”等内容做成展牌,悬挂在校园醒目位置,并通过国旗下讲话、主题班会、读书活动、演讲比赛等多种形式,全方位让学生了解和掌握其内涵。学校还定期不定时地组织学生观看爱国主义影片,让学生直观感受何为“爱国”。同时,学校充分发挥学生的聪明才智,组织学生将“社会主义核心价值观”相关内容用图文并茂的黑板报、手抄报等进行展示,从而进一步强化对“社会主义核心价值观”教育,达到了入脑入心的效果,学生文明素养得到不断提升。

06




编辑:轻言