教育动态
石门县太平镇完全小学:反恐防暴安全演练,确保校园安全
发布时间:2018年10月10日 12:32 作者:张桂宏  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张桂宏)“学校闯进了一批恐怖分子,老师们赶快保护好学生……”10月10日上午,随着警报铃声响起,太平镇完小反恐防暴演练拉开序幕。

两名头戴面具、手持菜刀的恐怖分子强行冲开门卫室大门,冲向正在上体育课的学生,体育老师迅速将学生带进教室,校园防暴队员听到警报声后迅速拿起防暴器材冲向事发地,协力将两名歹徒制服,送往当地派出所。本次演练共用时98秒,整个活动紧张有序。随后,各班班主任及时对本班学生进行了心理安抚,并强调对应急事件的处理办法。

一直以来,太平镇完小始终把安全工作作为学校工作的重中之重,定期进行安全知识教育,一月一次安全演练活动,有力地保障了师生健康快乐的生活。


1

恐怖分子持刀冲入校园

2

上课学生有序撤离

3

防暴队员成功擒拿恐怖分子