教育动态
鼎城常沅小学:举行新一届少先队大队委竞选活动
发布时间:2018年10月12日 12:00 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 周昌云)为了进一步规范和促进学校少先队工作的开展,10月10日下午,常沅小学少先队大队部在学校大会议室举行了新一届少先队大队委竞选活动。

此次竞选采用中队辅导员提名与个人自荐相结合的形式向学校少先队大队部推选候选人,参加大队委员竞选会。在大队委竞选演讲现场,候选人分别从个人情况、竞选优势、竞选上岗后的工作打算进行了激情洋溢的竞选演说。最后综合评委老师的意见,在评审小组的监督下,公开、公正地选出了最优秀的少先队员担任大队委职务,产生了新一届大队委员会。

此次竞选旨在使少先队员的综合素质得到锻炼和提高,让队员充分发挥民主、参政的意识,竞选出自己最满意,同时又能为少先队服务、有威信、有特长、有代表的大队干部,形成“自己的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面。


IMG_1942


IMG_1924

IMG_1967



编辑:轻言