教育动态
桃源八中第一届文化艺术节正式开启
发布时间:2018年10月12日 11:56 作者:黄尹  来源:桃源八中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 黄尹)金秋十月,丹桂飘香,桃源八中校园传来一阵阵激昂的歌声,为了丰富学生的校园文化生活,10月9日,桃源八中第一届文化艺术节暨“歌唱祖国”红歌晚会拉开帷幕。

开场舞《在希望的田野上》夺人眼球,把观众瞬间吸引到了绿色的海洋,伴随着热烈的掌声,王校长上台为开幕式致辞,对莅临我校的知名校友蓝爱国先生表示热烈地欢迎,并阐述了本届“文化艺术节”涵盖了“歌唱祖国”红歌晚会、戏曲进校园、书画展览、学校运动会、校园之星大赛等活动,最后预祝桃源八中第一届文化艺术节取得圆满成功。

红歌晚会第一个节目是由1801班学生带来的大合唱《爱我中华》,他们用嘹亮的歌声唱出了心中对祖国的无限热爱;接着273班的大合唱《众人划桨开大船》更是令人精神为之一振,他们声如洪钟,气贯长虹,赢得了全校师生的喝彩!这次晚会的重头戏是蓝爱国先生和音乐胡佳老师合作的节目《爱国梅花》,随着一声美妙的琴音响起,蓝画家开始在画纸上挥洒笔墨,当我们还沉浸在美妙的音乐中,一幅静谧优雅的梅花画已完成,老师们用行动让学生感悟到艺术的魅力!

这次活动彰显了学生的青春与活力,为他们搭建了感受美、表现美、创造美的舞台,也进一步促进了我校艺术工作的不断提升。

DSC_7640

学生声情并茂、纵情歌唱

DSC_7636

学校领导与蓝画家现场合影



编辑:轻言