教育动态
武陵区东升小学:隆重举办庆祝建队69周年主题大队会
发布时间:2018年10月12日 11:58 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯通讯员  余梦思10月10日,沐浴着秋日暖阳,常德市武陵区东升小学全校师生齐聚操场,隆重举行了“重温入队情怀 规范行为礼仪”庆祝建队69周年主题大队会活动。

鲜艳的国旗和队旗迎风飘扬,师生们戴在胸前的红领巾照映着灿烂的笑脸,唱响着嘹亮的国歌和队歌,拉开了此次大队会的帷幕。德育副校长对少先队员寄予了深切的期望:”希望大家都来争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年!”为了给全校少先队员树立榜样,学校经过层层选拔,为35名少先队员授予“最美红领巾”称号,李会兰副书记现场宣读表彰通报,全场响起了热烈的掌声。随后,大队辅导员高峰老师宣读了一年级新生入队名单,老队员为新队员配戴上红领巾,互敬队礼后,所有少先队员庄严宣誓,誓词响彻校园。紧接着,少先队员代表为新中队辅导员授红领巾,高丽鹏校长为中队长授中队旗。在鲜艳的国旗下,少先队员代表进行了“系红领巾规范展示活动”,全体少先队员再次重温红领巾的规范系法。作为少先队员,我们一定要谨记习爷爷对我们的教导,聆听完“习爷爷教导记心间”国旗下的讲话后,少先队员们更加坚定了信念:“为共产主义事业贡献力量!”

6M2A3532_调整大小


6M2A3592_调整大小

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”在气势磅礴的呼号中,此次主题大队会圆满落下帷幕。




编辑:轻言