教育动态
工作坊第六小组抱团磨课成效高
发布时间:2018年10月12日 11:56 作者:吴艳平  来源:原创 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 吴艳平)10月11日,金秋的石门县二完小热闹非凡,来自蒙泉镇和思源实验学校的 “国培计划(2018)石门县小学数学工作坊C407项目第六小组”的十位老师,欢聚在这里,进行研课磨课活动。这是工作坊“三结合四磨课”环节的第二磨,目的是提升教师自我,采用片区教研的方式对推选出的课进行磨课,为下阶段的第三磨做好准备。

来自思源实验学校的涂冰融老师用“阳阳要减肥”的故事动画将《认识周长》的课题自然引出,通过情境教学,学生建立了“周长”的概念,并将这一抽象的概念与实际生活紧密联系起来。涂老师重视学生的小组活动和动手探索,通过用不同方式对三角形、圆等图形周长的测量,促进学生对知识的理解和逻辑智能的发展。加上涂老师语言亲切,善于启发,学生学的轻松,兴趣盎然。课程结束以后,小组的全体教师进行了精彩到位的点评,为涂老师的课堂提出自己的意见和建议。

“工作坊线上学习使我视野更开阔;工作坊抱团磨课使我收获颇丰!”思源学校涂冰融老师在参加完工作坊第六小组抱团磨课后这样说。

 

微信图片_20120103131228

涂冰融老师《认识周长》课堂现场

微信图片_20120103130453

工作坊第六小组评课磨课现场




编辑:轻言