教育动态
石门:太平镇二房坪完小开展反恐防暴演练
发布时间:2018年10月12日 11:54 作者:刘辉  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘辉)为宣传和普及防暴应急知识和技能,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,石门县太平镇二房坪完小于10月11日开展了反恐防暴安全演练。

首先,副校长唐植升同志为同学们介绍各种反恐防暴用具的名称和使用方法。在学生了解了这些用具的使用方法之后,唐植升同志亲自扮演持棍进入校园的坏人,由多名学生使用反恐防暴器材成功将坏人制服。最后,唐植升同志发表了讲话,希望同学们能够树立安全意识,多掌握一些自我保护、自我救护的方法,在面对坏人是要沉着冷静对待,不要轻易与歹徒搏斗,要尽快寻求大人的帮助或报警。

全体师生以此次演练为契机,牢固树立“安全第一”的意识,提高自己面对恐怖袭击时的应变能力和生存能力。

mmexport1539229362565

副校长唐植升为全校师生介绍防暴器材的名称和使用方法

mmexport1539227448711

副校长唐植升扮演持棍歹徒被学生护卫队控制




编辑:轻言