教育动态
石门县易家渡镇完小:主题队日活动走进全国最大民营图书馆
发布时间:2018年10月12日 11:57 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张自保 姚应琼)在中国少年先锋队建队日即将来临之际,10月10日上午八点,石门县易家渡镇完小80名优秀少先队员代表到该县“逸迩阁书院”开展“争做新时代好队员 ——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,纪念中国少年先锋队建队69周年。

 

1

馆前留影 

石门县逸迩阁书院是国内目前已知最大的民办公益图书馆,藏书近40万册。书院是该校的“德育教育基地”。其中的“红色文化”展馆面积约200平米,内有红色藏品2万多种,是开展革命传统教育和爱国主义教育的极好场所。

出发前,学校少先队大队辅导员曾辉老师向少先队员代表们阐释了新时代少先队员的使命与担当,告诫同学们要多读书、读好书,传承和发扬中华民族优秀传统文化。走进“逸迩阁红色展览馆”,少先队员们如此近距离接触红色文化,受到极大震撼!在毛主席铜像前,少先队员们行队礼,庄严宣誓:用实际行动把红色基因一代代传下去,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

 

3

敬礼宣誓

此次德育活动,增强了少先队员的光荣感和使命感,在返校途中,队员们用心地唱着“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”



编辑:轻言