教育动态
武陵区双观幼儿园:组织学习《三十讲》,用新思想武装自己
发布时间:2018年10月12日 11:52 作者:黄梦娇  来源:本站原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 黄梦娇)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。经党中央批准,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

为了深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,我园于10月11日中午开展全体教职工《三十讲》培训学习。此次学习由该园黄梦娇老师组织。

此次培训黄梦娇老师主要从“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”学习要求、“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”学习解读、“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重大意义三个方面带领老师们进行学习。培训过程中,老师们一边认真聆听、学习了《三十讲》的主要内容,一边认真做好记录,并在会后认真书写此次学习的心得体会。

通过此次学习,老师们深刻认识到了习近平总书记指出的“全党同志一定要善于学习.善于重新学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领。只有全党本领不断增强了,“两个一百年“奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真”的重要性。并纷纷表示将以“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装自己,以此为自己生活和工作路线的指导。


图二:老师们认真聆听记录



编辑:轻言