教育动态
市一中:航空实验班举行远程徒步活动
发布时间:2018年11月07日 09:00 作者:梁晶  来源:市一中 浏览次数:0

本网讯(通讯员 梁晶)11月4日,为进一步强健学生体魄,锤炼雏鹰意志,市一中航空实验班组织远程徒步活动,以实际行动迎接空军成立69周年。副校长杨智慧、航校办主任汪辉军、空军驻校政治教导员陈丽冬和各航空班班主任参加此次活动。

上午7:40,清晨的阳光洒在操场上,常德市第一中学2017级、2018级航空实验班全体学生精神抖擞,整装待发。杨智慧副校长进行了活动动员,指出此次远程徒步活动的重要意义:一是磨练意志,二是强健体魄,并要求:听从指挥,注意安全,举止文明,树立形象!

上午8时,航空实验班学生高举校旗,以高昂的士气、整齐的步伐,嘹亮的歌声迈出校门,向目的地前进!

城区道路两旁,航空实验班这道靓丽的风景线吸引了不少行人驻足观看的目光,他们高度称赞了雏鹰们的表现,更有部分行人向带队老师了解空军青少年航空学校的招生细节。

尽管路程遥远,但是心怀蓝天的雏鹰们,怎么被这点小困难阻碍!况且,前行的道路上,有一起逐梦的小伙伴,有全程陪伴的老师,崎岖小路也会变坦途大道!

经过近3个小时的行进,大家终于到达了终点——常德柳叶湖风景度假区沙滩公园。

大家稍作歇息,进行自由活动,当然啦,自由活动时间大家可不是闲着的,这不,玩起了沙滩排球活动啦!

午饭时间到了!单兵自热食品,带给我们的是一种什么样的体验呢!

当然,每一件美好而难忘的事情都值得被珍藏!为了纪念此次远程徒步旅行,全体人员进行了合影留念。瞧!大家脸上洋溢的笑脸,就可知不虚此行,收获颇丰!

稍作休整后,下午2点,大家踏上了归程。

下午5:20返校后,航空班学员们进行静态拉伸,舒缓肌肉,让这一天的行程圆满结束!

经过这次历经5个多小时,近50里的远程徒步活动,同学们的意志进一步坚定,体魄进一步强健,相信这群励志空天的少年们,终将踏平坎坷,逐梦蓝天!


3

9

14