教育动态
维新镇中心学校:智慧教育专家进校指导双师课堂
发布时间:2018年11月07日 10:16 作者:覃业彦 朱方元  来源:常德教育网 浏览次数:0

维新

本网讯(本网讯 覃业彦 朱方元)“双师课堂是一场课堂革新,需要在座的领导和老师,去探索、去推进……”11月5日下午,石门县维新镇中心学校的会议室热闹非凡,在来自北京四中的专家和思源学校专家的指导下,老师们对双师课堂的模式纷纷发表自己的看法。

本学期开学伊始,维新镇中心学校便开始推进双师课堂的相关工作,每位教师根据自己的培训所得,上好一堂汇报课。10月份,以教研组为单位,各教研组研课磨课,探究双师课堂的基本模式。本月,双师课堂进入交流展示阶段。在本次交流活动中,赵思思老师和王杰老师分别向专家展示了两堂双师汇报课,赵思思老师把网络资源与自我教学充分融合,基本达到和谐统一。王杰老师以网络资源为出发点,能做到拓展、延伸课堂。随后,贺中华副校长对学校双师课堂的推进做了相关汇报,唐显寅副校长也对学校双师课堂该如何落实提出了自己的见解。最后,专家们对两堂课给予了一定的肯定,同时希望老师们能突破眼前的困难,让课堂真正成为学生的主场。

本次双师课堂的交流活动,为在校老师答疑解惑,同时也让学校更加明确今后前进的方向。好的模式值得去推广,相信在领导们的带领下,在老师们的钻研下,维新镇中心学校的课堂教学模式一定能迎来新的突破。