教育动态
喜讯:我市教师在全省中小学实验教学说课活动中取得佳绩
发布时间:2018年11月08日 10:16 作者:  来源:常德市教学仪器站 浏览次数:0

本网讯( 通讯员 王毅)2018年全省中小学实验教学说课活动11月2日在长沙圆满落幕。本次活动由省教育厅主办,省教育生产装备处承办。各市州教育局选拔推荐的中学理化生和小学科学教师共115人参与角逐。

活动要求教师在10分钟内,依据对课程标准相关内容和要求的理解,从使用教材、实验器材、实验创新要点、实验原理、实验教学目标、实验教学内容、实验教学过程、实验效果评价等方面进行说课。各说课教师充分挖掘各实验的教学功能,创新实验设计,充分展示了新技术、新方法、新材料在教学中的融合应用,体现了实验教学设计思想与育人效果。

根据省教育厅的要求,本次活动一、二、三等奖的比例分别为20%、25%、30%,另有20%的比例不设奖。

我市选手在此次活动中表现优异,澧县一中的王喜云和石门澧斓中学的杨梅分别获得一等奖,汉寿五中的胡花和澧县九澧实验学校的姚念思分别获得二等奖,武陵区常蒿路小学的杨红、临澧县新安中学的张新悦、常德市三中的关勇分别获得三等奖。


化学

说课活动现场