教育动态
石门新铺镇育红完小:加大安全教育力度 绷紧安全生命弦
发布时间:2018年11月09日 09:01 作者:娄江丽  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 娄江丽)安全,是一根不容放松的弦,安全是一个永恒的主题。为了更好的落实学校安全教育,紧绷安全弦,11月7日上午,新铺镇育红完小各班隆重召开安全主题教育班会。

第一节课上课铃一响,全校各班依据学校的统一安排在班主任的组织下进行安全专题教育,班会上各班班主任从学生防触电安全、楼道安全、体育活动安全、饮食卫生安全、秋冬季节传染病防治、消防安全、寄宿生住校安全、防意外伤害等方面进行宣传教育,随后又进行了学生管制刀具的收缴、矛盾纠纷的排查等工作。

此次安全专题教育增强全校师生的安全意识和安全防范能力,提高学校安全工作水平,使全体师生真正做到安全知识入脑入心。

微信图片_20181107101230

安全教育专题会

微信图片_20181107101302

安全教育专题会