教育动态
石门新关镇完小:“硬笔书法”展风采
发布时间:2018年11月09日 09:03 作者:田生军  来源:原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 田生军)为了弘扬中华民族传统文化,激发学生写字的兴趣,培养学生良好的书字习惯,提高学生规范、端正、整洁地书写汉字的能力,全面展示学校书法教学成果,新关镇完全小学于2018年11月7日下午在56班教室举行了硬笔书法比赛活动。

比赛中小选手们按要求认真、规范的书写每一个汉字,一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺、起笔收笔,从容地展示着自己的才华。所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的三十分钟内现场完成自己的作品。比赛结束后,评委从纸面整洁,结构紧凑,布局合理,字体端正等方面综合评估学生的书写水平,最后按年级段评出一、二、三等奖共15名。

通过这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发了同学们的写字兴趣,有力地促进了学生规范书写意识的养成,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。

DSCF0524

小选手们正在认真的书写

DSCF0528

学生硬笔书法作品