教育动态
石门:太平镇中心学校促民主倡科学 提升班主任管理水平
发布时间:2018年11月09日 09:03 作者:太平镇中心学校 张明清  来源:本站原创 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张明清)为了加强全校班主任之间的交流与互动,提升班主任管理水平,我校于本周召开班主任工作研讨会,该会议分为两部分:11月5日第八节课,全校教师在会议室观看魏书生《班级管理民主科学化》视频,通过学习魏书生先进的管理经验提高老师的管理水平;11月6日晚自习,全体行政与班主任一起在学校会议室就班主任如何开展工作进行深入研讨。

研讨会上,学校常务副校长徐兵首先发表讲话,徐校长建议各班班主任要发扬奉献精神,贯彻关爱学生之心,坚持微笑教学,打造一支富有责任心的班干部队伍,以及通过丰富多彩的活动来提高学生的班级责任感与荣誉感,从而建设良好的班级班风。随后,各班班主任就徐校长所强调的内容进行发言,大家各抒己见,纷纷对自己工作中所遇到的问题进行交流,表达自己的经验和看法。

班主任工作研讨会现场气氛热烈,会后,各班主任纷纷表示研有所得,受益匪浅。

微信图片_20181107151737

全体教师观看魏书生《班级管理民主与科学》视频

微信图片_20181107151731

校长徐兵给班主任老师提指导意见和要求

微信图片_20181107151725

各班主任认真聆听、细细领会