教育动态
汉寿岩嘴中学: 健康体检 为学生成长保驾护航
发布时间:2018年11月09日 09:04 作者:罗月恒  来源:汉寿县太子庙镇岩嘴中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 罗月恒)天水清相入,秋冬气始交。11月6日至7日,汉寿县太子庙镇岩嘴中学联合汉寿县疾控中心顺利完成对全校近1300余名同学的常规体检工作。

为保证此次健康体检工作的顺利进行,该校统筹安排,班主任全程陪同,全校学生按年级、班级进行体检,整个过程井然有序。

此次体检内容包括形态机能、外科、视力、眼科、内科、口腔、辨色检测等项目。在现场体检中,医务人员认真细致地对体检结果进行记录,并对部分学生提出合理的卫生保健意见。学校将及时把体检结果反馈给家长,并健全学生健康档案,随时掌握学生的健康状况,确保学生以最佳的身体状态投入到学习和生活中去,让他们拥有健康的体魄,幸福、快乐、健康地成长。

据悉,学生健康教育是该校的常态工作,该校除平时加强健康知识宣传、普及之外,每年都会定期组织开展学生健康体检活动,建立学生体质健康档案,引导学生强健体魄的力度,确保学生健康成长,为其树立正确的价值观和健康观。


IMG_0545

检测肺活量

IMG_0542

形态机能检查

IMG_0548

视力检查

IMG_0533

县疾控中心的医护人员认真填写体检报告