教育动态
常德市五中:“立足常德本土文化,开发初中艺术教育校本课程的研究”省课题剪纸成果展
发布时间:2018年12月03日 17:33 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员  燕瑶)近日,由常德市第五中学美术组指导的“创意剪纸展”在学校主校道展出。此次展览展出的是该校学生的剪纸艺术作品。该校省级课题“立足常德本土文化,开发初中艺术教育校本课程的研究”自2016年10月16日顺利开题以来,历经3年时间取得了一系列体现常德本土文化且具有实际操作性的成果,并形成了该校的美术校本教材。

本次剪纸展览就是该校校本教材部分内容的呈现,有杨敏老师的建筑文化“河街印象”、“皿方罍”等,姚英老师的美食文化,还有陈亚利老师的“桃源刺绣服饰装饰”、“桃花源记”和“渔父宋教仁的故事”等。

此次活动不仅激发了学生对学校和家乡的热爱之情,把剪纸艺术和非遗文化发扬光大,也充分体现了该校“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的教育理念。


11

学生剪纸作品

12

学生剪纸作品

13

学生剪纸作品

14

学生剪纸作品

15

学生剪纸作品

16