教育动态
市十三中:组织部分骨干教师、班主任赴广东进行业务培训
发布时间:2018年12月03日 17:40 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 蒋小文 )为了进一步加强师资队伍建设,促进学校教师的专业发展,不断提高教育教学管理水平,常德市第十三中学于11月25日至28日,由曾军副校长带队,组织部分班主任和教研组长、备课组长赴广东佛山培训学习。

培训的第一天,全体教师聆听了佛山市映月中学龙海平校长的“练评讲”专题讲座,并观摩了映月中学的“练评讲”课堂,通过学习,老师们充分了解了这种课堂教学模式。培训的第二天,佛山市外国语学校的李俊兴校长为老师们做了“学科教师的教学管理与执行力”的讲座,同时,全体教师还实地观摩了佛山市名优学校——南海实验中学,并听取了学校校长对学校的全面介绍,让老师们在感叹于学校取得的各项成绩的同时,也切身感受了作为沿海学校的教学理念和教育管理模式。此次赴佛山培训学习,全体参训老师均按照各项纪律要求,认真学习,积极思考。

通过为期四天的扎实培训学习,全体参训教师增长了见识、创新了思维。返校后,老师们还认真进行了总结并撰写了学习心得,真正做到将所学知识转化为自身的教育教学思想,并运用到的日常教育教学工作中去。


业务培训开班典礼

业务培训开班典礼

赴佛山南海实验中学实地观摩学习

市十三中教师赴佛山南海实验中学实地观摩学习