教育动态
常德市五中:家校同心 共筑成长
发布时间:2018年12月04日 11:21 作者:  来源: 浏览次数:22

130

本网讯(通讯员 燕瑶)紧张有序的期中考试之后, 为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。常德市五中于2018年11月22日晚上7点召开了全校学生家长会。

147

会议首先由陈学红副校长发言,陈校长向家长介绍了学校近几年教学情况及取得的成绩;详细讲解了我们五中形成教育合力的诸多好的方法与建议。希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,共同为教育好孩子而努力。

131

134

各个班级的家长会在班主任老师的组织下,各具特色,井然有序的开展, 他们利用多媒体、试卷、成绩单等途径介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。

会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多……

最后,各班级的任课老师进入班级与家长面对面进行交流,使家长对自己的孩子有了一个更为全面的了解。部分班级科任教师与家长还进行了个别交流,探讨孩子的教育问题。


与会的家长们认真地聆听着,有些家长还认真的做了笔记,并积极地跟老师互动。


143

144

此次家长会的召开,使得学校与家长的心更近了,信任更深了,相互支持也更多了。我们坚信,孩子们在学校和家长的帮助和鼓励下,将会在学业的道路上走得更坚定、更踏实,更有目标和方向。



编辑:轻言