教育动态
武陵区芙蓉路小学“不忘初心 敬廉崇洁”教育活动
发布时间:2018年12月05日 15:16 作者:傅晶  来源:芙蓉路小学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 傅晶)为进一步加强师建设,教育引导广大教师不忘初心、潜心育人,芙蓉路小学以“不忘初心 敬廉崇洁,做群众满意的好老师为主题,开展了五个一教育活动。

廉洁讲堂

校长王春桥致辞。

活动伊始全体教师诵读了一段儒家勤廉经典。铿锵有力的诵读声在教师们心间激起一阵阵共鸣。接着,教师们集体观看了一部廉洁从教教育短片,老师们联系实际,反思自我第三个环节教师们庄严宣读师德师风誓词,全方位多角度地展示教师积极向上的精神风貌,弘扬优良师德师风。最后,老师们用粉笔字书写了“廉洁从教,从我做起”格言警句,一笔一划、工整有力的粉笔字体现了全校教师为人师表、廉洁从教的意识。

教师宣读廉洁誓词

全体教师庄严宣读师德师风誓词。

 芙蓉路小学将廉洁文化建设与师德师风建设结合起来,重思想教育,用制度约束。进一步增强教师教书育人,为人师表的自觉性,切实把学校师德师风建设推向新的高度。

粉笔字展示



编辑:轻言