教育动态
汉寿五中开展“国家宪法日”教育活动
发布时间:2018年12月05日 15:14 作者:陈怀国  来源:汉寿五中 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 陈怀国12月4日,在第五个“国家宪法日”到来之际,汉寿五中开展了系列教育活动。

学校科教楼电子显示频上,“国家宪法日,一起学宪法”的大红标语熠熠闪光;结合上级要求,学校把主题班会的时间安排在第二节课,各班黑板上分别写着“弘扬宪法精神,树立宪法权威”、“尊崇宪法、学习宪法”、“国家宪法日教育”、“遵守宪法”等主题标语。上午九时,各班班主任组织学生用多媒体设施通过青少年普法网与北京主会场一同进行升国旗仪式,随着庄严的国歌响起,学生全体肃立,庄重敬礼,并随着网络同步参加“宪法晨读”,诵读了宪法的部分条文。

班主任还利用自制的课件,向学生宣传了宪法作为“国家根本大法”的至高无上的地位,以及宪法所规定的公民的种种权利和义务。

下午五点,学校在多媒体会议室举行法制教育知识竞赛,教育处主任彭杰监考,各班派两名代表参赛,高中组用的是难度较大的A卷,初中组用B卷。内容包括“(  )是国家的根本大法,具有最高的法律效力”、“下列哪一项不是宪法规定的公民权利( A言论,B出版,C集会,D隐私权”等等。

学校团委安排“校园之声”广播站每天进行宪法条文播诵;并安排各班于本周进行“宪法教育黑板报”评比。

这些措施,使学生对宪法的内容、地位有了比较清楚的了解,宪法意识和法律意识得到加强。C95团支部书记聂琴在主题班会上说:“我们要尊法、学法,做遵纪守法的好学生。”

1-95班会场600

主题班会。

2-收看直播_600

收看普法网直播。

4-法制考试600

法制教育知识竞赛。



编辑:轻言