教育动态
临澧三中开展宪法晨读和学唱《宪法伴我们成长》歌曲活动
发布时间:2018年12月05日 15:13 作者:吴泽涛  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员  吴泽涛)124日上午,临澧县第三中学开展宪法晨读和学唱《宪法伴我们成长》歌曲活动。

走进学校教学楼,宪法朗读声和《宪法伴我们成长》学唱声不绝于耳。中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度......”整齐的朗读声来自七年级1808班。

凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。中华人民共和国公民在法律面前一律平等。国家尊重和保障人权。任何公民享有宪法和法律规定的权利......”洪亮的朗读声来自七年级1812班。

红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上聆听宪法雄壮的声响,我们自立,我们自强,是她伴我们成长,生活中再多的磨练,社会里再多的挑战,别怕,乘着宪法的翅膀,我们一同飞翔......”这是七年级1810班的学生学唱《宪法伴我们成长》歌曲。

据悉,今年国家宪法日教育系统------全国中小学生“宪法晨读”活动由教育部统一组织开展,全国统一时间,在北京设立主会场,在各地设立分会场,并进行现场直播,通过普法网与主会场实现连接,同步参与活动。

该活动旨在积极营造广大师生尊重宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,提升依法治教、依法治校的水平,促进教育事业的蓬勃发展。 



编辑:轻言