教育动态
汉寿:毛家滩中学教学比武开始啦
发布时间:2018年12月05日 15:11 作者:史美政、曾杰  来源:汉寿县毛家滩中学 浏览次数:0

本网讯  12月3日,筹备已久的汉寿县毛家滩中学初中部“青年教师比武活动”如期拉开帷幕!

毛家滩中学初中部有教师53人,其中青年教师占了40%。这些青年教师有朝气、有活力、有能力、有方法,是学校教育教学的生力军 ,但也有个别青年教师教学时间短,缺乏经验。为了提高青年教师的教育教学水平,帮助他们快速的专业成长,学校每年都会举行教学比武活动。经过近两周时间的筹备,从本周一开始,他们将尽情演绎,将自己精彩的课堂教学呈现在广大师生面前。

比赛现场,各青年教师纷纷登台亮相、倾情发挥,展示了各自不同的教学风采,把课改新理念运用到教学活动中,课堂上不仅关注学生学习过程与方法,而且也关注学生情感态度、价值观和人生观;倡导学生自主学习、主动探索、合作交流的学习方式,为学生的发展创设了更广阔的空间;学生学习兴趣浓厚,师生双边活动积极有效,形式多样,课堂气氛热烈,较好地保证了课堂教学效果。

毛家滩中学教导主任史美政表示,本次活动旨在推进新课改理念和先进教学经验的实施,给青年教师提供了一个展示自我和相互学习、交流的平台,让青年教师们在展示中历练,在反思中进步,打造和谐高效课堂,全面推进教学质量的提升。

微信图片_20181204100825


微信图片_20181204100843




编辑:轻言