教育动态
澧县一完小开展两校“青蓝工程”同课异构教学活动
发布时间:2018年12月28日 10:27 作者: 田娟  来源: 浏览次数:0

本网讯  为加强校际交流合作,开拓教学研究视野,促进青年教师专业成长,1221日,一完小与复兴镇中学“青蓝工程”徒弟教师同课异构教学活动在一完小拉开序幕。

此次研讨主要为二年级语文、五年级数学、信息技术和体育学科。两所学校的18位徒弟教师分别进行了课堂教学展示。大家纷纷向师傅取经,根据彼此对教材的研读,结合学生实际情况,精心设计了课堂教学。虽然执教同一课题,但都展示了各自的教学特点、对教材不同的处理、对学生不同的学习指导方法、板书设计等。

“同课异构不变的是教学内容,万变的是教学形式。同中求异,异中求同。本次同课异构活动为青年教师专业成长提供了一个很好的互动交流平台,让老师们在观察、分析、比较的过程中得到启发,从中获得丰富的教学经验。”一完小教学负责人赵冰清说。

“江平视野阔,风正好扬帆”。两校“青蓝工程”同课异构只是一个开始,以后“青蓝工程”系列活动还将加强两校师徒之间各方面的深入交流。这次活动非常有意义,打开了教师们的教学思路,徒弟教师和师傅都受益匪浅,助推了两校教师的专业成长,展现教师不一样的风采!

IMG_7176_副本




编辑:孤峰