教育动态
市七中艺术节:彰显教改成果,激扬人文情怀
发布时间:2019年01月07日 16:03 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 张帆 王春芳)12月29日下午,常德市第七中学“放飞青春梦 走进新时代”校园文化艺术节暨2019元旦文艺汇演在育德楼演艺厅隆重举行。从各年级艺术节展演、音乐班汇报演出、舞蹈专业汇报演出、音乐教师器乐专场演奏会选拔出来的13个优秀节目,以及教师选送的5个节目精彩上演。湖南文理学院音乐学院、湖南幼儿高等专科学校专家莅临学校观看文艺汇演并担任评委。

学生乐队演奏《我爱你,中国》

学生乐队演奏《我爱你,中国》

一年一度的校园文化艺术节是常德市七中的艺术盛会,12月底的育德楼演艺厅乐声不断,各类节目精彩纷呈。文艺汇演在乐队演奏《我爱你,中国》中拉开序幕,主题彰显爱国情怀,融合民族唱法与摇滚改编元素的歌曲联唱令全场观众为之拍手,为之尖叫。民族器乐合奏《清弦长歌》、古筝合奏《战台风》的演出团队在今年的湖南省中小学生艺术展演中以器乐合奏节目《幽灵公主》荣获二等奖,高雅的器乐演奏为全校师生带来一场视听盛宴,成为本次艺术节的亮点。

学生器乐合奏《清弦长歌》

学生器乐合奏《清弦长歌》

校园剧《我爱我校》

校园剧《我爱我校》

初1602班的校园剧《我爱我校》融合了合唱、舞台剧演出元素,师生同台,表现出学生的爱校情怀。高1708班的小品《响应党的号召扫黑除恶》辐射社会热点、针砭时弊,高1706班小品《“妃”向新时代》借古讽今,体现对文化与道德重视。民族舞《古舞之韵》、舞蹈串烧《大鱼》《寄明月》融合传统文化与古风元素,精彩绝伦。

学生舞蹈串烧《大鱼》《寄明月》

学生舞蹈串烧《大鱼》《寄明月》

学生民族舞《古舞之韵》

学生民族舞《古舞之韵》

行政组教师选送的原创三句半诗朗诵节目《大美七中》《中国梦?教育梦?七中梦》总结展示了学校教学改革成果,演绎出了七中人崇高的教育梦想。高二年级组教师选送的节目歌曲联唱彰显了这个团队的教师团结协作的精神。工会选送的退休教师节目《中国脊梁》《七律?长征》合唱让全场观众感受到了退休教师的家国情怀与精神风度。

行政组教师原创三句半《大美七中》

行政组教师原创三句半《大美七中》

行政组教师原创诗朗诵《中国梦?教育梦?七中梦》

行政组教师原创诗朗诵《中国梦  教育梦  七中梦》

各类爵士舞、街舞节目用最劲爆的节奏奏响了青春的乐章,合小合唱、表演唱各种精彩的演出无不彰显全校师生的创造力和对艺术的热爱和追求。各类节目主题贴合时代元素,彰显常德市七中教学改革成果、突显人文情怀。




编辑:孤峰