教育动态
汉寿五中:举行第三届校园文化艺术节
发布时间:2019年01月11日 09:28 作者:陈怀国  来源:汉寿五中 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 陈怀国1月9日,汉寿五中第三届校园艺术节隆重举行:设在篮球场的舞台,上演各班的精彩文艺节目;校园主干道旁边,100多件美术作品张贴、陈列,共同构成视听艺术大餐。

2000多名师生的掌声中,身着盛装的四名学生主持人黄博、聂文星、曾鑫、曾思茗走上舞台,用声情并茂的朗诵,宣布艺术节开始。初97班的10名小可爱身着红绒长袖衫、白色超短裙和长丝袜,表演舞蹈《淋雨一直走》,欢快的节奏令观众心旷神怡。高一300班的藏舞《天浴》,蓝白裙装飘逸,舞姿优雅柔美,有仙女下凡之韵。初87的小品《解忧餐厅》,对话诙谐,打诨插科,令人捧腹大笑。高一307班的歌伴舞《红昭愿》,歌声悠扬、舞姿翩跹。初98班的舞蹈《一帮一,一对红》,12名女孩,用潇洒的舞姿、整齐的动作,表现共同成长的主题。

舞蹈队表演的舞蹈《活着1937》,具有厚重的历史感,表现抗日战争时期中国女性坚强不屈的意志,尤其是“屠杀”一幕,随着一阵模拟的枪声响起,围成一圈的女演员们抖动身体、中弹、挣扎、定格、倒下,保住了圈子中间的妇女手中婴儿的性命,细节逼真,令人震撼。舞蹈动作造型如雕塑一般,富有内涵

“秋天的果熟了,老师我想你,我看到你那慈祥的脸上荡漾着笑意;冬天的雪飘了,老师我想你,一个青松般的身影耸立在大地……”7名高二声乐专业生一首《老师我想你》,表达对老师的尊敬、怀念与感激,扣人心弦。老师们纷纷拿起手机,对着7名小歌手拍摄视频。这饱含深情的演唱,激起观众共鸣,各班学生情不自禁跟着小声和唱起来,台上台下歌声连为一体,将整台演出推向高潮。随即,全场响起了经久不息的掌声和欢呼声。

过五个半小时的激烈角逐,K300、C86、K303、C98、K293、C87、K292等七个班级获得一等奖,K307等11个班级获得二等奖,龚加友为他们颁奖。

美术作品展,共展出静物素描、人物速写、水彩画100多幅,反映了美术专业生良好的艺术训练水平。

校园艺术节,是学生的狂欢节,是生动的德育课,也是对学校小专业特色教育成果的大检阅。


1-97班600

C97舞蹈《淋雨一直走》

3-87班600

C87小品《解忧餐厅》

6-活着1937_600

舞蹈队《活着1937》



编辑:孤峰