教育动态
石门三圣乡完全小学:“法制教育”进校园
发布时间:2019年01月11日 09:28 作者:刘珊  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘珊 廖千千)为营造本校良好的法制教育环境和氛围,增强学校推进法制教育的实效性,提高学生良好法制观念,树立良好的法律意识,2019年1月9日,三圣乡完全小学特邀三圣派出所所长董伟为本校学生开展法制教育知识讲座。

此次讲座的开展在学校的食堂。讲座中,董所长首先就一些基本法律知识与学生进行了交流互动,为学生讲解了法律在生活中的作用;接着,他通过理论结合案例的方式并运用生动鲜活的案例、幽默风趣的语言为学生讲了当前违法犯罪的现状、特点、成因;同时重点介绍了中小学生应如何遵纪守法、远离不良行为的一些基本方法和策略;最后,董所长介绍了如何自我保护,教学生如何在困难中自救的基本方法,具有很强的针对性和实用性。

此次讲座的开展,在很大程度上增强了同学们心中的法律意识,为同学们积极地做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向。

IMG_6662

IMG_6663




编辑:孤峰