教育动态
澧县:城关中学第17届常德市青少年科技创新大赛创佳绩
发布时间:2019年01月11日 09:26 作者:文继志  来源:澧县教育局 浏览次数:0

本网讯  近日,第17届常德市青少年科技创新大赛再传喜讯,澧县城关中学学生王丰翰的科技作品一种空巢老人护理拐杖的探究获得市级一等奖,涂雯然的科技作品《家庭智能鲜面挤压器》、黄睿康的科技作品《一种方便移动、缺药时自动止药并报警的输液装置》和韩麟亦的幻想画《青春制造机》均获得市级二等奖学校科技兴趣小组的社会实践活动《变废为宝》获得市级三等奖。这些获奖作品各具特色,粗糙中蕴涵着伟大,稚嫩中震撼着不俗,充分体现了创新性、科学性、艺术性、实用性。

       兴趣在于激发,科技创新贵在实践,澧县城关中学非常重视培养学生的动手实践能力,注意激发学生们的创新意识,让孩子在创造中体验快乐。科技创新活动就是在学校开展的综合实践活动的基础上,让学生们从生活的细微和平凡处去观察发现,然后查阅参考资料,动手进行小制作小发明的实践,使他们从一点一滴中受启发,使学生们逐渐明白:创新就是科学,创新就很了不起,以此提高学生们的科学素养。

Z94G~(FND${[%RGA[QHTEGJ_看图王


DN]ZC{~`5DW9NN}8G{$]N7X_看图王



编辑:孤峰