教育动态
常德市三中召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019年01月28日 11:58 作者:罗旭  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 谭春根)根据中共常德市纪律检查委员会、中共常德市委组织部发(常组通【2018】63号)文件要求和市教育工委的工作部署,1月24日上午,常德市第三中学党委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

常德市教育局党组成员、纪委书记陈勇,党风廉政建设办公室主任黄伟力到会指导。会议由学校党委书记周继华主持,学校党委班子全体成员参加会议。

IMG_1469

会上,周继华同志首先对本次民主生活会的准备情况和2017年度民主生活会的问题整改落实情况进行了汇报。然后,代表学校作了2018年度党委班子问题的对照检查情况汇报。并对个人2018年度履职情况进行了深入剖析,寻找根源,进一步明确了今后努力的方向。

学校班子成员依次发言,开展批评与自我批评。同志们实事求是,开门见山,坦诚相见,严肃认真,达到了找准问题、统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,陈勇对本次民主生活会作了点评。他表示,此次民主生活会开出了成效,闻得到“辣味”、看的见“红色”,是一次成功地民主生活会。要求全体同志要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,进一步增强政治意识,提高政治站位,对党忠诚,办人民满意教育。

陈勇还对市三中党委班子提出了四点要求:一是要增强班子凝聚力;二是要充分发挥班子成员表率作用;三是要进一步挖掘学校正能量;四是要携手共进,努力开创学校工作新局面。

IMG_1473

IMG_1471