教育动态
市教育局召开农村学校建设三年行动调度会
发布时间:2019年01月28日 11:57 作者:  来源:常德教育网 浏览次数:0

本网讯(通讯员 朱金红)1月25日,农村学校建设三年行动调度会在市教育局召开。党组成员覃道勇主持会议并作重要讲话。

会议宣读了常德市人民政府办公室印发的《常德市农村学校建设三年行动计划方案(2019-2021年)》;听取了各区县市关于农村学校建设三年任务安排、项目前期准备工作、资金预拨、项目结算、配套奖励等有关情况汇报;安排部署了2019年的工作任务。

覃道勇强调,实施农村学校建设三年行动计划,是全面贯彻落实党中央、国务院教育方针的一项重大战略;是体现市委、市政府教育情怀、确保教育优先的一项重大工程;是突破我市教育发展瓶颈、实现优质均衡的一项重大举措。

覃道勇要求,各区县市要采取过硬措施,确保任务圆满完成。一是要明确目标任务,坚持只增不减的原则,科学安排建设项目;二是要层层压实责任,特别是推动政府充分发挥主体责任,把农村学校建设三年行动作为一项重大的民生工程抓牢抓实;三是做好资金保障,采取整合上级专项、引进社会资本等途径积极筹措建设资金;四是加强督查考核,各地要将三年行动列入为民办实事项目和教育强市的考核,定期或不定期开展项目督查;五是抓好开工仪式,市政府计划将在一季度举办三年行动现场开工仪式。

市教育局计财科相关人员及各区县市教育局分管负责人及计财股股长、项目办主任参加会议。