教育动态
市第一幼儿园:2019年郑琴教师工作坊研修依旧初心不改
发布时间:2019年01月30日 14:43 作者:文然  来源: 浏览次数:24

本网讯(通讯员 文然) 1月4日,寒风瑟瑟,小雨蒙蒙。郑琴教师工作坊14个姊妹园所带着满满的爱、丰富的图书、精心制作的环创半成品,来到贺家山农场中心幼儿园。携手与爱同行,用爱心开启了2019年第一次线下集中研修的大门。

按照市教育局学前办工作部署,工作坊研修活动与教育精准扶贫结对工作紧密结合,通过爱心捐赠、环境创设、专家讲座等多个丰富的活动环节,在这严严冬日里,将温暖送到农村幼儿园孩子的身边!

赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。书是孩子不可缺少的朋友,书是孩子学习生活的窗口,书是孩子汇聚智慧的源泉。郑琴教师工作坊携手14所幼儿园共同发起“为爱同行”公益捐书活动。为贺家山幼儿园的孩子们捐赠了2000多册爱心书籍,让孩子们可以尽情的遨游在书本的世界,知识的海洋……

捐赠仪式结束后,大家分成四个环创小组立即行动起来,带领贺家山幼儿园的老师们一起布置班级主题墙、活动区角、走廊装饰。特别是图书室,经过坊员们的精心构思、合理布局、废物利用、巧妙制作,小小的水果筐也能变成一个个美丽的书柜,创设出一间充满童趣的“爱心小屋”,为他们打开一个精彩的世界。

本次坊研修活动,在工作坊主郑琴园长精彩的阅读专题讲座中落下帷幕。从营造书香氛围,让孩子爱上阅读,到丰富阅读形式,让阅读更加有趣,再到鼓励亲子共读,让家长乐于参与,让坊员们沉浸在精彩讲座中。所有的一切只为让所有孩子在“爱读书,悦读书,乐读书,享读书”中健康快乐地成长!

窗外寒风刺骨,幼儿园里热情似火,一群怀揣着幼教梦想的老师们,在共建共享中共同成长。她们是幼教道路上努力的奔跑者,时代的追梦人!

贺家山研修1

贺家山研修2

贺家山研修3

贺家山研修4

贺家山研修5