教育动态
澧县二中:有你相伴,温暖如春
发布时间:2019年02月01日 10:02 作者:戈林国  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 戈林国)1月17日,澧县二中党委书记、校长汤真平带领学校班子成员一行7人,深入到城头山镇红星村结对帮扶的贫困户家中,开展迎新春访贫问暖活动。

冬日暖阳,格外怡人。上午9点左右,汤真平一行驱车到达红星村村部,和村干部们简单打过招呼后,大家便分成两组直奔自己结对帮扶对象的家中。正在洗衣服的蒋珍香看到汤校长的到来,脸上笑容绽放,嘴里直嚷嚷,马上进屋搬凳。汤真平用简单的手语告诉她:今年冬天比较寒冷,又快要过年了,这次来主要是看看你们家里过年物资准备的怎么样了。看到汤校长送来的大米和食用油,蒋珍香连连摆手,她用手比划着告诉汤校长,在你们的帮扶下,今年房屋进行了整修,屋面已全部重换、墙面进行了粉刷,水泥路早到了家门口,丈夫也做点短苦工,现在家里吃穿已基本不愁了,几根椪柑树今年也争气接了不少果子,过年过冬的物资也准备得差不多了,就等在职中读书的孩子回来啦!……其他班子成员也分别和自己的帮扶对象唠叨了一会儿,询问了他们的身体健康、生产、生活、家庭收入情况,并送上迎新春慰问物资。

久违暖阳照耀下的农村恬静而又温馨,深冬的田野里,葱绿的油菜一片生机盎然;农舍旁的鸡鸭欢笑跳跃、小曲哼唱,似乎是在向人们诉说温暖的春天已来到。

1a

2a

3a